


Klassengastro Projekt
Schulklasse meets Restaurant
Am Montag, 31. März 2025 übernehmen 12 Schülerinnen und Schüler der Realschule Pontresina das Restaurant im Hotel Maistra!
Unterstützt von unserem Küchenteam stellen sie sich der Herausforderung, ein selbst zusammengestelltes 3-Gang-Menü mit Amuse Bouche für ca. 60 Gäste zu kochen und zu servieren. Ein Live-Erlebnis statt theoretischer Berufsbeschreibung soll Einblicke in den lebendigen gastronomischen Alltag geben und den teilnehmenden Jugendlichen zeigen, wie vielfältig nicht nur die Aufgaben in Küche & Service sind, wie wichtig Teamfähigkeit und Präzision sind, sondern auch wie spannend die individuellen Begegnungen im direkten Gästekontakt sein können.
Lassen Sie sich von den motivierten Schülerinnen und Schülern begeistern und reservieren Sie Ihren Tisch unter 081 842 6 160 oder info@maistra160.ch.
Das Projekt «Klassengastro – Schulklasse meets Restaurant» richtet sich an Schülerinnen und Schüler im Berufswahljahr der Oberstufe. Es ist ein Projekt von GastroGraubünden und seinen Regionalsektionen. Die Jugendlichen kochen und servieren in den Restaurants im Kanton Graubünden.